Die Sommervorbereitung ist endlich vorbei und der FCV startet nach dem Abstieg 2014 sein Comeback in der Landesklasse. Zum Auftakt kam mit dem SV Blau-Weiß Markendorf eine sehr erfahrene Landesklassenmannschaft nach Jüterbog die in der Vorsaison auf dem 5. Tabellenplatz landete.

Beide Mannschaften starteten sehr verhalten in die Partie und tasteten sich erstmal gegenseitig ab. Beide Teams wollten eine Niederlage zum Auftakt unbedingt verhindern. Während die Jüterboger versuchten über ihr Kurzpassspiel nach vorn zu kommen, versuchten es die Gäste immer wieder mit langen Bällen. In der 35. Minute war es dann soweit, die Jüterboger erzielen ihren ersten Landesklassentreffer in dieser Saison. Nach einem stark vorgeführten Angriff über die linke Seite schob Kapitän Bastian Lehmann den Ball zum 1:0 über die Linie. Leider konnten die Jüterboger die Führung nicht mit in die Kabine nehmen. Nach einem unnötigen Foul kurz vor dem Strafraum verwandelte Sascha Kloss den fälligen Freistoß sehenswert in obere linke Eck (44.). Mit dem 1:1 ging es dann in die Paus

Nach der Pause wurden die Jüterboger dann mutiger und konnten sich erstaunlich viele Chancen erarbeiten. Markendorf kam nur noch Gelegentlich vor das Tor der Jüterboger. Ein Treffer sollte beiden Mannschaften in der zweiten Halbzeit aber nicht mehr gelingen.

Auch wenn für den FCV vielleicht sogar mehr drin gewesen wäre, ist man mit dem Punkt zum Auftakt definitiv zufrieden. Der erste Punkt zum Ziel Klassenerhalt ist eingefahren. In der kommenden Woche geht es dann zum FSV Rot-Weiß Luckau. Anstoß ist am 24.08.2019 um 15:00 Uhr.