Erster Sieg der Saison

Der FCV holt am 2. Spieltag seinen ersten Dreier in dieser Saison. Ein souveräner Sieg der auch in der Höhe absolut in Ordnung geht.

Luckau gehörte in der vergangenen Saison zu den abstiegsbedrohten Teams, sie konnten sich erst am letzten Spieltag mit einem Sieg gegen die SG Niederlehme retten. Am 1. Spieltag sind sie mit einem 6:4 Erfolg beim Müllroser SV gestartet. Der FCV war dementsprechend vor der Offensive gewarnt. Dennoch starteten die Gäste sehr mutig in die Partie und hatten gleich zu Beginn einige gute Möglichkeiten. Bastian Lehmann konnte eine dieser nutzen und den FCV bereits früh in Führung bringen (10.). Luckau versuchte es in der gesamten Partie ausschließlich mit langen Bällen von der Abwehr in die Spitze. Die Jüterboger Defensive konnte sich darauf sehr gut einstellen und ließ kaum etwas zu. Die beste Chance für Luckau, hatte der ehemalige Jüterboger Spieler Tristan Tauscher der aus spitzem Winkel knapp am leeren Tor vorbei schoss. Ansonsten setzten die Jüterboger die Akzente. Lehmann erhöhte sehenswert per Heber zum 0:2 (27.). Mit der sicheren Führung ging es dann in die Pause.

Auch nach der Pause hielt Luckau an den langen Bällen fest was den Jüterbogern jetzt zahlreiche Konterchancen einbrachte, doch vor dem Tor stockte es jetzt etwas und beste Chancen wurden liegen gelassen. Es dauerte bis zur 90. Minute ehe Justin Gerovic für den 0:3 Endstand sorgte.

Der erste Dreier der Saison ist eingefahren, so kann es gern weitergehen. Am kommenden Wochenende geht es dann vor heimischem Publikum weiter. Gegner auf dem Sportplatz am Rohrteich ist dann die SG Grün-Weiß Rehfelde. Anstoß ist am 31.08.2019 um 15:00 Uhr.